В майские праздники наш шоурум будет работать в следующем режиме:
- 28 апреля - с 10:00 до 20:00 часов,
- 29 и 30 апреля - с 11:00 до 17:00 часов,
- 1 и 2 мая - выходные дни,
- с 3 по 7 мая - в обычном режиме (будни - с 10 до 20 часов, выходные - с 11 до 17 часов),
- 8 мая - с 11:00 до 17:00 часов,
- 9 мая - выходной.

Поздравляем вас с Днем Победы! От всей души желаем мирного неба над головой!

Офис по работе с клиентами: Москва, м.Нагатинская, Варшавское ш., 39, БЦ Нагатинский, офис 402 (4 этаж, правое крыло здания; в здании имеются лифты).

В офисе представлены образцы трансформируемой мебели, матрасов и аксессуаров для сна.
Вход в бизнес-центр свободный (без пропусков и предъявления каких-либо документов).

Режим работы офиса по работе с клиентами:
- понедельник - пятница: с 10:00 до 20:00,
- суббота, воскресенье: с 11:00 до 17:00.

Об истории создания кровати-трансформера

История создания

Первая кровать-трансформер была изобретена американцем Уильямом Лоуренсом Мёрфи (William Lawrence Murphy, 1876-1959). Сын золотоискателя из Калифорнии, в своей жизни он перепробовал десятки разных занятий. Он успел побывать объездчиком лошадей, водителем дилижанса и даже шерифом одного из городков штата, прежде чем переехал в Сан-Франциско, где, осев и сняв однокомнатную квартирку, влюбился в юную оперную певицу. Однако социальные нормы того времени не позволяли молодой женщине оставаться наедине с ухаживающим за ней мужчиной в спальне, что весьма затрудняло процесс ухаживания. Будучи изобретательным человеком, Мёрфи сконструировал раскладную кровать при помощи дверных петель, старого шкафа и дверного косяка, превратив свою комнату в гостиную днём и спальню ночью. В итоге история любви двух молодых людей увенчалась браком, а в 1900-ом году Уильям Л. Мёрфи подал заявку на регистрацию своего первого патента на подъемную систему шкаф-кровати и затем открыл фирму «Murphy Bed Company».

 

Кровати-трансформеры в XX веке

Мёрфи не испытывал недостатка в покупателях. К тому же, его изобретение случилось очень вовремя: после бурной промышленной революции в поисках работы люди активно устремились в города, и, как следствие, свободных жилых площадей становилось всё меньше. Кровати Мёрфи, позволявшие расширить жилое пространство, были встречены с распростёртыми объятиями, а их продажи достигли пика в 1925-ом году, когда компания переехала в Нью-Йорк. На протяжении 1920-х годов компания нарастила производство до 50 000 кроватей в год, а её наличие считалось символом статуса. Робин Эйнхорн, управляющий Национальным музеем американской истории, написавший целую кандидатскую диссертацию о влиянии кроватей Мёрфи на жизнь американцев, считал, что постепенно это изобретение появится и в отелях, чтобы у их постояльцев была возможность заселиться в номер, являющийся и спальней, и кабинетом. К сожалению, Великая депрессия и Вторая мировая война несколько замедлила распространение данного изобретения: начался бум пригородной застройки. Такая ситуация продолжалась вплоть до 1970-х годов, когда люди снова потянулись в города, взвинтив новый спрос на кровати Мёрфи.

В связи с повсеместным распространением как названия «кровать Мёрфи» (Murphy bed), так и самой мебели,  в 1989 г. решением Апелляционного суда США данное название перестало быть отдельным торговым знаком.

 

Современные кровати-трансформеры

Экономический спад 2008-2009 гг. в США привёл к тому, что многие повзрослевшие дети вернулись жить к своим родителям, и кровати Мёрфи снова вернулись в моду. Кровати-трансформеры всегда выручали во времена экономических трудностей, делая жизнь людей проще и комфортнее.

В отличие от традиционной конструкции кровати Мёрфи, сегодняшние трансформеры представлены множеством разных моделей, стилей, размеров и цветов, днём превращаясь в книжные полки, диваны или компьютерные столы. Кровати-трансформеры идеально подойдут для меблировки любых комнат в квартирах и помогут сэкономить жилое пространство, сделав его более уютным.

 

Желаем Вам приятных покупок и удовольствия от жизни в новых, комфортных условиях с нашей мебелью!